X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
GRUPO PLAZA

Sanidad trasladará las Consultas Externas del Clínico al antiguo edificio de Agrícolas

15/09/2018 - 

VALÈNCIA. (EP) La Conselleria de Sanidad trasladará las Consultas Externas del Hospital Clínico Universitario de València al edificio de la antigua Escuela de Agrícolas, que fue adquirido por el Gobierno valenciano el pasado mes de diciembre y permitirán aumentar un tercio el espacio del centro hospitalario hasta unos 30.000 metros cuadrados, según han confirmado fuentes de este departamento a Europa Press.

El presidente de la Generalitat, Ximo Puig, anunció el pasado martes, en su discurso en el Debate de Política General en Les Corts, que este mismo mes se iniciará el concurso para la primera fase del proyecto para ampliar el Clínico en las antiguas dependencias de la antigua Escuela de Ingeniería Técnica Agrícola.

Al respecto, fuentes de la Conselleria de Sanidad han explicado que están está preparando los pliegos que regirán la contratación del Servicio de Arquitectura e Ingeniería para la redacción de los proyectos y la dirección de las obras de la reforma, ampliación y mejora antiguo edificio de Agrícolas para "ubicar las Consultas Externas del Hospital Clínico Universitario de Valencia".

Asimismo, han informado de que en la parte protegida del edificio se realizarán las labores de reforma y reparación necesarias para su mantenimiento y protección.

Puig y el rector de la Universitat Politècnica de València (UPV), Francisco Mora, formalizaron el pasado mes de noviembre la compra de este edificio tras el compromiso adquirido hace 10 años por el Consell gobernando entonces por el PP.

El edificio de Agrícolas, que cuenta con una superficie de 8.153 metros cuadrados, fue adquirido por 14,5 millones de euros con el objetivo liberar espacio en el edificio del Hospital original para aumentar el número de camas, convertir habitaciones dobles en habitaciones de uso individual y ampliar las salas de espera de pacientes y familiares.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email