laliga | real madrid 2 - 0 valencia cf

El Valencia CF no ve luz al final del túnel

2/02/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF se jugaba la vida ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu, con el agua al cuello en LaLiga y con una tensión social difícilmente rebajable debutaba Salvador González 'Voro' en el banquillo tras la salida de Gattuso.

Y la cosa no comenzó bien, pese a que Voro pretendía ser continuista con el trabajo de Gattuso, el Real Madrid tuvo la primera clarísima en el minuto 3, pero Mamardashvili volvió a demostrar que es un portero de primer nivel mundial y sacó una mano muy abajo para detener el disparo de Asensio.

A partir de ahí, el equipo de Voro se tranquilizó y se quitó esos nervios iniciales manteniendo algo más la posesión y, pese a no llegar con peligro a la portería de Courtois, la pelota se mantenía en posesión de los que vestían la senyera.

Pero el equipo sigue siendo una lágrima defensivamente y los chispazos del Real Madrid hacían mucho daño y en una jugada muy rápida, Benzema la dejaba de tacón para Asensio que estrellaba su disparo en Gayà.

Y la volvía a tener Asensio en el minuto 24, la tercera del mallorquín, que no conectó bien un pase al corazón del área de Benzema.

No basculaba bien la defensa valencianista, que volvía a dejar sólo a Vinicius en el flanco zurdo de ataque madridista pero el brasileño disparó de manera muy tímida y pudo atrapar fácilmente Mamardashvili.

Llegaba la primera media hora de encuentro con un disparo de Camavinga que se estrelló en el lateral de la red del portero georgiano del Valencia CF, en lo que significaba el quinto disparo de los de Ancelotti en el partido.

Pero pasaban los minutos y en dos jugadas el Real Madrid trastocó los planes defensivos de Ancelotti, con una amarilla a Nacho y con una lesión de Militao, que obligó al italiano a sacar a Carvajal y meter a Nacho de central.

Aguantó bien el Valencia la primera mitad pero en la última jugada, en el minuto 47, un córner sacado por Luka Modric fue rematado por Rüdiger, que batió a Mamardashvili y puso el 0-1 en el marcador, pero una falta de Benzema sobre Yunus Musah en el primer palo fue revisada por el VAR para anular el gol.

Terminaba así la primera mitad, con un dominio del Real Madrid en cuanto a ocasiones pero sin terminar de ahogar al Valencia CF.

Comenzó el segundo tiempo con la misma premisa, el Real Madrid rondando la portería de Mamardashvili pero lo hacía esta vez con más acierto, y en el minuto 52 Asensio abrió el marcador con un disparo colocado desde la frontal del área, que no pudo sacar el meta georgiano.

En el minuto 54 Vinicius doblaría la ventaja, con una carrera con Paulista, al que dejaba atrás y batiendo a Mamardashvili con un disparo cruzado con el interior. En 9 minutos el Valencia decía prácticamente adiós al encuentro.

Con ello Ancelotti empezó a repartir minutos, abandonaban el verde Benzema, Modric y Kroos, mientras que Voro daba entrada a Marcos André y cambió el esquema a 4-4-2.

Por si fuera poco, a Gabriel Paulista se le fue la cabeza en una acción con Vinicius, al que propinó una brutal patada que le costó la roja directas al brasileño del Valencia CF, que se marchó a las duchas tras encararse con Rodrygo o Militao, que echaron en cara la acción al central.

Ahí se acabó el partido, aunque quedaran minutos, y ambos equipos se relajaron. Los de Voro querían que pasaran los minutos y los de Ancelotti se asomaban tímidamente por el área del Valencia CF cuando se cansaban de mover el balón por la zona de tres cuartos.

Tuvo una Rodrygo de falta directa en el minuto 90 pero ya no se movió más el marcador, dos a cero, en dos minutos, fueron suficientes para que el Real Madrid hundiera más al Valencia CF.

Ficha técnica

2 - Real Madrid: Courtouis; Nacho Fernández, Militao (Carvajal, m.36), Rüdiger, Camavinga; Kroos (Fede Valverde, m.67), Modric (Tchouaméni, m.67), Ceballos; Marco Asensio, Vinícius Junior y Benzema (Rodrygo, m.60).

0 - Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayà; Hugo Guillamón, André Almeida, Musah (Comert, m.75); Castillejo, Cavani (Fran Pérez, m.75) y Samu Lino.

Goles: 1-0, m.52: Marco Asensio. 2-0, m.54: Vinícius.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Colegio Castellano-Manchego). Amonestó a Nacho (33), Benzema (45+2) y Asensio (62) por el Real Madrid; y a Diakhaby (60) por el Valencia. Expulsó por roja directa a Paulista (72) por los visitantes.

Incidencias: encuentro aplazado de la decimoséptima jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 51.926 espectadores.