EL WOMEN | SCHIO 48-56 VALENCIA BASKET

Un espeso Valencia Basket cae con el Schio y su Euroliga depende del Bourges

21/09/2021 -

VALÈNCIA.  Un Valencia Basket falto de ideas y de puntería cayó este martes en el primer encuentro de la fase de acceso a la Euroliga ante un sólido Beretta Famila Schio y depende para su clasificación de un triunfo del Bourges ante el equipo italiano este miércoles para después ganar al conjunto francés el jueves llevándose el ‘basket average’ general.

Ya de salida, los triples del Schio y su buen balance defensivo impidieron que el Valencia Basket corriera y le abocaron a ataques estáticos en los que apenas generó ventajas por la pegajosa tela de araña que tejió su rival.

Los cambios (la dirección de Leticia Romero, el tiro de Ángela Salvadores, la solidez de Raquel Carrera y la pillería de Jana Raman) dieron un pequeño impulso a las de Rubén Burgos que, sin perder su buena defensa le dieron la vuelta al choque (16-11, m. 13).

Pero tras unos minutos sin puntería, el Schio empezó a anotar de fuera y con Kitija Laksa como ariete firmó un parcial de 6-22 que mandó a la lona al Valencia antes del descanso (22-33, m.20).

El paso por el vestuario no cambió el panorama y la ventaja italiana se estabilizó por encima de los diez puntos sin que el Valencia, errático en el tiro exterior, encontrara la manera de abrir la defensa del Schio. (33-46, m.30).

El descanso en el tercer cuarto de Cristina Ouviña permitió al Valencia encomendarse a ella para tratar de meterse en el choque pero sus bajos porcentajes, en parte por su falta de pericia en el tiro pero también por la gran defensa italiana, dejaron sin efecto su esfuerzo defensivo.

Los minutos cayeron sin que el Valencia lograra poner nervioso a su rival. El primer triple de las jugadoras españolas, obra de Ouviña, llegó tras nueve intentos fallados a falta de menos de dos minutos.

Con el choque ya perdido, las de Burgos mantuvieron el esfuerzo para reducir su desventaja pensando en una diferencia de puntos de la que dependerá su clasificación si el Bourges le echa una mano y gana al Schio y después derrota al equipo francés pero, absolutamente negado, sólo fue capaz de bajar hasta ocho.

48.- Valencia Basket (10+12+11+15):
Ouviña (9), Casas (2), Segura (2), Gil (6), Gülich (8) –cinco titular- Carrera (6), Contell (), Gómez (-), Raman (4), Romero, (2), Salvadores (3), Trahan-Davis (6).

56.- Beretta Famila Schio (11+22+13+10): Dotto (5), Sottana (12), Laksa (19), Grigalauskyte (2), Gruda (8) –cinco titular- Andre (-), Crippa (-), Del Pero (-), Keys (10) y Verona (-).

Árbitros: Gyorgyi (Noruega), Zupancic (Eslovenia) y Praksch (Hungría). Sin eliminadas.

Incidencias: primera partido de la fase previa de la Euroliga (grupo B) disputad en el Palazzetto Livio Romare de Schio (Italia) ante unos 600 espectadores.