FÚTBOL SALA. QUESOS HIDALGO MANZANARES, 3; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 4

ElPozo vence con apuros en Manzanares pero es segundo y se medirá en cuartos al Valdepeñas

11/05/2024 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida venció con muchos apuros en la pista del Quesos Hidalgo Manzanares, equipo al que se impuso por 3-4 con un gol de Rafa Santos en el minuto 39 de un choque los de Dani Martínez iban ganando por 0-3. Ese triunfo, no obstante, no le sirve a los murcianos para acabar el campeonato regular en primera posición porque ese puesto es para un Fútbol Club Barcelona que ganó también por 3-4 en la cancha del Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

Los charcuteros, que necesitaban una derrota culé, terminaron esta fase con 61 puntos sumados en 30 encuentros disputados por los 63 del Barça y su rival en los cuartos de final será el Viña Albali Valdepeñas, séptimo tras empatar a seis en la pista del Jimbee Cartagena Costa Cálida. Los de Ciudad Real acabaron con 46 puntos y en sus dos encuentros contra ElPozo igualaron a 5 en tierras manchegas en la primera vuelta y a 1 en la capital del Segura en la segunda. Esta confrontación se dará con los murcianos con el factor cancha a favor.

La puesta en escena de ElPozo fue muy buena, con un juego presionante y poniendo a prueba desde el arranque a Javi Bule, quien desbarató las primeras ocasiones visitantes.

Superado el ecuador de la primera parte, en el minuto 12, Niyazov inauguró el marcador a pase del portero Edu Sousa.

Acto seguido Bruno Taffy estableció el 0-2 culminando una buena combinación de los de Dani Martínez.

Un buen chut de Felipe Valerio valió el tercer gol grana y cuando parecía que los murcianos se irían al vestuario con esa diferencia llegó el primer tanto local con Javi Alonso batiendo a Edu Sousa aprovechando un balón suelto y segundos después Gallo dejó la diferencia en la mínima expresión en una jugada a la contra.

Pese a las buenas sensaciones emitidas en la primera parte ElPozo sólo tenía un tanto de ventaja y en la segunda parte le tocaría trabajar a fondo, sobre todo después de que Pedro nivelara la contienda ante la falta de contundencia defensiva de los visitantes.

Quedaban 17 minutos y ElPozo aguantó las acometidas del contrario para acabar sumando los tres puntos. Fue después de que Cortés fuera expulsado por doble amonestación. Jugar con uno más lo aprovecharon los charcuteros y Rafa Santos lo concretó con el 3-4 definitivo.

Faltaba resistir y es lo que hicieron los de la capital del Segura ante un oponente que nunca se dio por vencido pese a ir claramente a remolque.

Quesos Hidalgo Manzanares, 3: Javi Bule, Pedro, Álvaro, Cortés y Raúl Campos -equipo inicial-, Juan Emilio, Antoñito, Deivao, Gallo y Javi Alonso.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Edu Sousa, Gadeia, Niyazov, Marcel y Rafa Santos -equipo inicial-, Ricardo Mayor, Esteban, Felipe Valerio, Bruno Taffy, Marlon, David Álvarez y Eric Pérez.

Goles: 0-1, M.12: Niyazov. 0-2. Min 13. Bruno Taffy. 0-3. Min 17. Felipe Valerio. 1-3.  Min 19. Javi Alonso. 2-3. Min 20. Gallo. 3-3. Min 23. Pedro. 3-4. Min 39. Rafa Santos.

Árbitros: José Javier Cidoncha Cortés y Sergio Salomé Vizuete, del comité extremeño. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Cortés, Javi Alonso, Deivao, Juan Emilio, Gallo y dos a Cortés, quien fue expulsado en el minuto 38, y al visitante Niyazov.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala, la última de la fase regular, que se disputó en el Manzanares Arena de esa localidad de Ciudad Real ante unos 1.000 espectadores.