EUROCUP WOMEN | VALENCIA BASKET 95-45 BASKET NAMUR

El Valencia Basket arrolla al Namur con un baloncesto de fantasía

20/10/2021 -

VALÈNCIA. El Valencia Basket comenzó su nueva andadura en la EuroCup Women con un baloncesto de fantasía, apoyado en una férrea defensa, con el que arrolló al Basket Namur en los dos primeros cuartos. Este encuentro suponía la primera ocasión en la que el conjunto de Rubén Burgos repetía rival, ya que en la fase de grupos de la temporada 19-20, que supuso el debut de las taronja en la máxima competición europea, venció a las belgas en las dos ocasiones. La segunda parte de este encuentro, que acabó con un 95-45 en el marcador, sirvió para que el técnico local diera minutos a las jugadoras menos habituales y para preparar el siguiente enfrentamiento de la Supercup Women contra el Ekaterimburgo.

El primer cuarto comenzó con un dominio total del Valencia Basket que fue capaz de calzarle un parcial de 10-0 en los primeros tres minutos del encuentro. Las pérdidas de balón fueron penalizando al conjunto belga y la distancia en el marcador fue aumentando. La férrea defensa impuesta por las de Rubén Burgos y el acierto en el aro rival dejó los primeros diez minutos con un favorable 21-8 para las locales.

El segundo cuarto sirvió para que el conjunto taronja disfrutara de un juego ágil que hizo que la renta aumentara hasta el +20 (30-18, min 16). La defensa siguió siendo un pilar fundamental y en los ataques las jugadoras de Rubén Burgos les entraba todo, incluso triples sobre la bocina. Los últimos minutos de este segundo cuarto sirvió para que el entrenador local diera minutos a las jugadoras más noveles. Al descanso, el Basket Namur estaba casi sentenciado con un 49-20.

Tras el descanso, la sangría en el luminoso siguió aumentado (58-28, min 25) para el disfrute del público que hasta La Fonteta se había desplazado. Premio para aquellos que acudieron a animar al conjunto taronja en el primer partido de la EuroCup Women. La rotación en el banquillo de Rubén Burgos se centró en aquellas jugadoras que menos minutos habían disfrutado hasta este momento de la temporada. Ninguna defraudó y poco a poco los puntos siguieron subiendo al marcador, aunque los últimos minutos las belgas buscaron endurecer el encuentro para rebajar esa diferencia anotando más puntos en este tercer cuarto que en toda la primera parte (67-41).

El esfuerzo en los últimos compases del encuentro se centró en aumentar la diferencia en el marcador para mejorar en ese ranking que tras la fase de grupos define la ventaja de campo. Raquel Cabrera con 14 puntos y Marie Guelich con15 se convirtieron en las máximas anotadoras del conjunto taronja en un cuarto en el que las jugadas, por norma, acababan en el aro de las belgas. Las de Rubén Burgos volvieron a coger la directa perdida en los anteriores diez minutos y a falta de cuatro minutos para finalizar el encuentro el parcial marcaba un 17-2 (84-43). Este último cuarto sirvió para que el Valencia Basket consiguiera la que se convierte en la victoria con mayor ventaja en un encuentro oficial. Finalmente, y con un baloncesto de ensueño, todas y cada una de las jugadoras taronja brillaron ante su público (95-45).

Valencia Basket (21-26-18-28): Cristina Ouviña (10), Lorena Segura (7), Ángela Salvadores (14), Raquel Carrera (14), Celeste Trahan-Davis (10) -cinco inicial- Anna Gómez (2), Leticia Romero (5), Laura Gil (11), Marie Gülich (15), Claudia Contell (1), Bec Allen (7).

Basket Namur Capitale (8-14-21-4): Jacobine Klerx (-), Kamilla Ogun(20), Batabe Zempare (8), Marjorie Carpreaux (2), Courtney Range (11) -cinco inicial- Sarah Dossou (-), Harriet Nahwezhi-Bende (-), Laura Baggio (4), Clarisse Davreux (-), Sarah Matthys (-).

Árbitros: Crew Chief: Marek Maliszewski (POL) Umpire(s): Jurgen Muho (ALB) , Ewa Matuszewska (POL).

Incidencias: Pabellón Fuente de San Luis de Valencia. Primera jornada de la EuroCup Women.