TRIATLÓN

Universidad de Alicante y Náutico de Narón ganan las Copas del Rey y la Reina en Águilas

12/05/2024 -

ÁGUILAS. El equipos masculino de la Universidad de Alicante y el femenino del Náutico de Narón se proclamaron campeones de la Copa del Rey y de la Copa de la Reina de triatlón, respectivamente, en la localidad murciana de Águilas, donde se congregaron más de 3.000 triatletas.

La competición organizada por la Federación Española de Triatlón (FETRI) coronó a los alicantinos y a las gallegas como los ganadores de la gran cita nacional a nivel de clubes.

En la Copa del Rey el conjunto levantino sucedió en el palmarés a los vascos del Peñota Dental Alusigma de Portugalete y se llevó el título con un tiempo de 54 minutos y 34 segundos, el que computaron David Cantero, Izan Edo, Eduardo Blanco, Miguel Guzmán, Eloy Canales y Sergio Moreno.

A 27 segundos se situó el Peñota Dental Alusigma y el tercer puesto lo ocupó el Diablillos de Rivas madrileño a 35 segundos de los vencedores. En la categoría open masculina el triunfo lo obtuvo el CEA Bétera valenciano, por delante del Diablillos de Rivas y el Triatlón Albacete Res.

En la Copa de la Reina Iberdrola el Náutico de Narón se impuso en un reñida pugna entre clubes gallegos al Cidade de Lugo Fluvial, al que arrebató el título que las lucenses habían conquistado el pasado año. Apenas 14 segundos separaron a ambos conjuntos (1:02:56 de las ferrolanas, que contaron con María y Raquel Alzaga, Iratxe Arenal, Andrea Trigo, Lucía Piñón y Sara Guerrero; y 1:03:10 de las de Lugo). El Stadium Casablanca Mapei de Zaragoza completó el podio con un tiempo de 1:05:54. En la categoría open femenina venció el Diablillos de Rivas por delante del Triatlón Murcia Unidata y el Triatlón Albacete Res, que ocuparon la segunda y la tercera posición.

Además se disputaron los Campeonatos de España de triatlón contrarreloj por equipos de talentos, en los que vencieron el Cidade de Lugo Fluvial masculino y el Triatlón Squali Carabanchel madrileño femenino, así como los Nacionales por relevos tanto para la categoría absoluta como para la de talentos.

El relevo sénior se lo llevó en el apartado masculino el Universidad de Alicante y en el femenino el Cidade de Lugo Fluvial.

Entre los más jóvenes ganaron los chicos del Cidade de Lugo Fluvial y las chicas del Triatlón Squali Carabanchel.