GRUPO PLAZA

El Ayuntamiento inicia el proceso para rehabilitar el aparcamiento y el Jardín de Parcent

22/11/2021 - 

VALÈNCIA. (EP) El Ayuntamiento de València ha aprobado el inicio de la licitación del proyecto de rehabilitación del aparcamiento subterráneo y la plaza Joan de Vila-rasa, que además incluirá la remodelación del Jardín de Parcent, situado sobre la superficie que ocupa el estacionamiento.

Mediante resolución de Alcaldía se ha aprobado la apertura del procedimiento para contratar la redacción del proyecto de remodelación del estacionamiento de Parcent, situado en la plaza Joan de Vila-rasa, pero también de la reurbanización de la plaza y el jardín en superficie, ha indicado el consistorio en un comunicado.

La actuación supondrá la remodelación del actual aparcamiento subterráneo y permitirá además su conexión con el aparcamiento Centre Històric-Mercat Central, lo que implica garantizar las condiciones de seguridad y accesibilidad que la actual normativa exige de acuerdo con el Código Técnico de la Edificación, la subsanación de cualquier patología estructural o el refuerzo de la estructura, y la impermeabilización del aparcamiento.

En paralelo se acometerá la reurbanización de la plaza Joan de Vila-rasa, que será acorde con el entorno histórico en el que se encuentra y con el diseño existente, de acuerdo con lo previsto para este conjunto en el Plan Especial de Protección de Ciutat Vella, conservando y rehabilitando, en su caso, los elementos singulares que contiene.

"Se trata de un doble proyecto de gran envergadura", ha apuntado el concejal de Movilidad Sostenible, Giuseppe Grezzi, "ya que por un lado actualizará y unirá la vieja infraestructura subterránea al aparcamiento Centre Històric-Mercat Central, que reúne los más altos estándares de calidad que se ofrecen actualmente en un aparcamiento de la ciudad; y por otro, supone la renovación y regeneración de un espacio público y de socialización, que debe ser de primer orden, como es la plaza Joan de Vila-rasa en Velluters".

La redacción de todo el proyecto sale a concurso por un importe de 85.970,25 euros, IVA incluido, con un plazo de ejecución de seis meses.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email