X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
GRUPO PLAZA

La ejecución de las obras se prolongarán hasta 2021 

El Consell encarga a Tragsa la reforma de la sede del TSJCV por 25 millones de euros

30/11/2018 - 

VALÈNCIA. El Pleno del Consell ha autorizado a la Conselleria de Justicia, Administración Pública, Reformas Democráticas y Libertades Públicas encargar a la empresa pública Tragsa la redacción del proyecto y ejecución de las obras de adecuación funcional de la sede del Tribunal Superior de Justicia de la Comunitat Valenciana, que supondrán una inversión de 24.956.366 euros. La ejecución de las obras se prolongarán hasta 2021. 

La adjudicación a Tragsa obedece a la ley 9/2017, de 8 de noviembre, de Contratos del Sector Público, que exige la autorización del Consell para poder realizar encargos a los entes que se consideren medios propios de la Generalitat, como es el caso de Tragsa, cuando el valor del encargo supere los 12 millones de euros. 

Tragsa es un grupo de empresas públicas integrado en la Sociedad Estatal de Participaciones Industriales (SEPI) que desempeña todo tipo de actuaciones y prestación de servicios en diversas comunidades autónomas para la mejora de los recursos públicos: realización de obras y tareas de apoyo técnico, mantenimiento, desarrollo e innovación de sistemas informáticos y realización de tareas para las que se les requiera por vía de emergencia. 

Sede provisional 

El edificio de la Real Casa de la Aduana, sede del Tribunal Superior de Justicia de la Comunitat Valenciana, se construyó a lo largo del siglo XVIII. 

En diversas ocasiones se han realizado intervenciones parciales de todo tipo hasta su declaración como Bien de Interés Cultural, en especial el conjunto escultórico obra de Ignacio Vergara (autor de la portada del Palacio del Marqués de Dos Aguas). 

Mientras duran las obras de rehabilitación, la Generalitat ha alquilado para que albergue provisionalmente las instalaciones del TSJCV, un edificio en el número 2 de la calle Historiador Chabás. Se trata de un inmueble de cuatro plantas más sótano-garaje de más de 3.000 metros cuadrados útiles. Los trabajos de adecuación de esta sede provisional ya se han iniciado.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email