Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Política de Cookies Aceptar

GRUPO PLAZA

se creará un nuevo acceso desde la plaza

Gandia invierte 230.000 euros en la mejora del parking del Centro Histórico 

17/11/2020 - 

VALÈNCIA. El Ayuntamiento de Gandia ha anunciado que durante esta semana darán comienzo las obras del parking del centro histórico, que están presupuestadas en 230.000 euros. Esta intervención contemplará la mejora de la señalización, la eliminación de humedades, el cierre de la claraboya cenital y la colocación de 100 plazas para motos, entre otras actuaciones. Además, también se construirá un nuevo acceso desde la superficie de la plaza para evitar que los viandantes accedan al recinto desde las rampas de los vehículos.

Estas obras iniciaron su proceso de licitación hace cuatro meses, y la semana pasada se adjudicaron definitivamente. Durante la jornada del miércoles, la empresa beneficiaria del contrato visitó las instalaciones para conocer de primera mano los trabajados que se realizarán para mejorar la comodidad del espacio y convertirlo en un espacio más seguro.

Según ha informado Salvador Gregori, concejal responsable de los aparcamientos municipales, el consistorio ya ha introducido mejoras en la programación de la gestión de las instalaciones para los próximos meses. "Nuestra intención es que esta instalación que está dando tan buenos resultados en el centro histórico esté en mejores condiciones. Este Ayuntamiento ha puesto en valor los parkings públicos y ha conseguido que tengan un uso intensivo que beneficia al comercio".

Además, también ha añadido que "es un lujo tener 1.200 plazas públicas de estacionamiento para poder hacer políticas de movilidad sostenible y dinamización comercial", ha finalizado. Por su parte, el arquitecto municipal, Fernando Mur, ha recordado que estas nuevas obras se unen a las que ya se acometieron en el pasado, como una apertura desde la zona del Raval.


Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email