X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
Hoy es 9 de diciembre y se habla de eresa resonancias magnéticas SANIDAD Botànic II adu mediterraneo
GRUPO PLAZA

en plena campaña navideña

Inditex inaugura una megatienda Zara en el corazón de Barcelona

9/12/2016 - 

BARCELONA (EP). Inditex ha inaugurado una tienda 'flagship' de Zara, su marca insignia, ubicada en la Plaça de Catalunya, epicentro turístico y comercial de Barcelona, según ha informado el grupo de distribución, que realiza esta apertura en plena campaña de Navidad.

En un inmueble de los años treinta del siglo pasado, totalmente restaurado y recuperado para la ciudad, la nueva tienda de la cadena del Grupo Inditex cuenta con más de 3.600 metros cuadrados divididos en tres plantas en las que desplegará sus colecciones de Woman, Man y Kids.

La nueva tienda de Zara ocupa un edificio proyectado en 1931 como sede en Barcelona del Banco de Bilbao por el arquitecto vasco Eugenio Pedro Cendoya, responsable también del Palacio Nacional de Montjuïc para la Exposición Internacional que se celebró en la ciudad en 1929.

El proyecto arquitectónico de la nueva tienda, dirigido por la arquitecta coruñesa Elsa Urquijo, se ha centrado en preservar los principales elementos arquitectónicos del antiguo banco, como la cúpula acristalada que preside el inmueble, el atrio columnado con suelos de mármol característico de las edificaciones civiles de la época y los murales que recorren la escalera peatonal.

Rotundidad del edificio

En el diseño interior predominan los tonos claros y las texturas que matizan los espacios. La disposición del mobiliario se ha concebido en islas de producto autosuficientes con colores neutros que permiten poner el acento en las colecciones y en la rotundidad del edificio.

El resultado, según ha explicado el grupo gallego, es un espacio comercial diáfano y limpio con una planta baja abierta a la ciudad y dos plantas superiores delimitadas por el majestoso espacio central visible desde cualquier punto de la tienda siempre iluminado por la luz natural que se filtra a través de la cúpula acristalada. En línea con el Plan Medioambiental de Inditex, la nueva tienda responde al concepto más avanzado de sostenibilidad, tanto en lo que se refiere a su proceso de construcción como en su operación comercial.

Más de la mitad de las tiendas de Inditex en el mundo ya son ecoeficientes, lo que representa una reducción de consumo de energía eléctrica en un 30% y de agua en un 40% en relación con los modelos convencionales.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email