X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
GRUPO PLAZA

La nueva Àpunt tendrá una redacción de informativos integrada en única sala

26/08/2017 - 

VALÈNCIA (EFE). La Corporación Valenciana de Medios de Comunicación (CVMC) ha licitado las obras de reforma de la redacción de informativos del edificio de Burjassot, que será una zona integrada, con una capacidad para un máximo de 115 personas y diseñada según las tendencias de los grandes medios del mundo.

El presupuesto previsto es de 396.390 euros, el plazo de presentación de propuestas acaba el próximo día 7 de septiembre y el periodo de ejecución de las obras será de 77 días, ha informado la CVMC en un comunicado.

Esta apuesta supondrá que en la redacción no estén solo los periodistas, sino también cámaras, lingüistas, realizadores o responsables de las redes sociales, en definitiva todos los implicados en el proceso de elaboración y emisión de la información.

El estudio valenciano TechnicalEmotions, junto a la dirección de À Punt, ha diseñado un espacio diáfano, partiendo de los dos rectángulos de 300 metros cuadrados que forman la primera planta del edificio de Burjassot, y la principal innovación es convertir ese espacio dividido en una sola sala.

En el centro se situará la mesa de mando, que ocuparán el director de informativos diarios, el jefe de redacción, el realizador, el productor, el responsable de redes y todas las personas que han de tomar decisiones a la hora de hacer las coberturas informativas.

El resto de profesionales ocuparán las diversas áreas, pensadas para facilitar la comunicación entre todos los actores implicados en la elaboración de las noticias y se ha pensado que en los momentos de máxima ocupación puedan trabajar 115 personas de forma simultánea.

Al tratarse de una redacción integrada, en un momento determinado cualquier persona tendrá que trabajar para la radio, la web o la televisión y cada labor contará con los sistemas informáticos que le permita editar vídeos y audios y transferirlos para su emisión.

Esta concepción de sala de redacción facilitará el trabajo colaborativo y la circulación fluida de la información entre todos los profesionales, según el comunicado.

Las principales características del diseño de esta sala, que también contará con un pequeño plató para últimas horas o conexiones, es que se ha trabajado mucho la iluminación y la climatización para neutralizar las entradas intensas de luz natural que provienen de los grandes ventanales.

También se tratará la sonorización para conseguir un espacio de trabajo confortable y, en la medida que sea posible, se optará por materiales sostenibles y por fabricantes o proveedores de la Comunitat Valenciana. 

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email