X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
GRUPO PLAZA

Luz verde al PAI de Agustín Lara para acabar con el 'agujero de la vergüenza' de Orriols

16/04/2019 - 

VALÈNCIA. El Ayuntamiento de València dará previsiblemente luz verde al PAI de Agustín Lara en la próxima comisión de Desarrollo Urbano, que tiene lugar este miércoles. Este plan de la promotora Metrovacesa acabará con el conocido como el 'agujero de la vergüenza' del barrio de Orriols, un pasaje abierto hace décadas por los vecinos de la zona con el propósito de poder comunicar la calle Baeza con la de Agustín Lara. El paso que se encontraba bloqueado por el edificio del restaurante Balaguer.

El planeamiento ya había salido a exposición pública en otoño, cuando el concejal de Urbanismo destacó al respecto que se trata de "una de las zonas que representan el abandono sufrido por algunos barrios por parte de anteriores gobiernos".

"Con esta actuación no solo quedará resuelta la conexión entre ambas calles, sino que se gana una zona verde para el vecindario", subrayó el edil socialista. Tras recoger las distintas alegaciones, el consistorio lo eleva para su aprobación a la comisión de Urbanismo con cambios poco reseñables, según señalan fuentes de la concejalía.

Metrovacesa es la promotora que ha liderado el proyecto de este pequeño ámbito, en el que se prevén construir dos bloques residenciales con garaje y con hasta siete alturas y jardín.  La edificabilidad no se incrementa respecto a lo proyectado con anterioridad y las futuras viviendas contempladas son, en total, 193.

El desarrollo que arrancará a continuación permitirá, además de la construcción de los mencionados bloques, prolongar la calle Agustín Lara hasta la Avenida Constitución, y acabar con el ya citado 'agujero de la vergüenza'.

Así pues, tras más de dos años de negociaciones entre Metrovacesa y el resto de propietarios, y un año después de que el consistorio admitiera a trámite la iniciativa presentada por la 'Agrupación de Interés Urbanístico Agustín Lara', se le dará luz verde con pequeñas modificaciones.

Foto: VP

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email