Hoy es 18 de julio
GRUPO PLAZA

Se habían presentado otras 16 ofertas

Rover se queda las obras del nuevo aulario de la UV para ampliar Tarongers por 15,7 millones

Foto: KIKE TABERNER
28/06/2024 - 

VALÈNCIA. El holding empresarial Rover se adjudica las obras para la construcción de un nuevo aulario de la Universitat de València (UV) en el Campus de Tarongers. La compañía ha conseguido la mejor valoración y puntuación de la Mesa de Contratación por lo que ha sido la elegida para levantar el nuevo complejo educativo por 15,7 millones de euros, según consta en la Plataforma de Contrataciones del Estado.

Lo cierto es que el proyecto salió hace unos meses a licitación pública, por un importe cercano a los 25 millones de euros, y la convocatoria había despertado un gran interés por parte de empresas tanto nacionales y locales. De esta forma se presentaron 17 ofertas tanto de compañías a nivel individual como en forma de UTE. Así, pujaron Becsa, CHM, Constructora San José, Contratas Vilor, FCC, Edhinor, OHLA, Proyme, Rogasa Construcciones, Rover y Vialterra

También lo optaban a esta actuación Dragados con Fulton; Tecmo y Edifesa; Acciona con Crimsa; Grupo Alcudia con Acsa;Gestaser junto a Electrónica Monrabal; y Grupo Vías con Torrescámara. Sin embargo,  la compañía que preside Alfredo Rodríguez ha sido la que ha recibido una mayor puntuación y se ha quedado el pedido.

Concretamente, el nuevo complejo servirá para las ampliar las instalaciones de la institución académica para atender las necesidades formativas de las Facultades de Magisterio y Ciencias Sociales. La institución justificó el contrato ante "las necesidades" de los docentes de sus Facultades de Magisterio y Ciencias Sociales. 

"Los cambios en el modelo de enseñanza o en el mapa de titulaciones universitarias motivan la necesidad de aulas que ofrezcan flexibilidad, con dimensiones y capacidades diferentes a las actuales", explica la universidad en el pliego de condiciones.

Nuevo aulario

La actuación consiste en el desarrollo de un segundo aulario oeste en Tarongers. La parcela en la que se construirá el nuevo edificio se encuentra en el propio campus, en la confluencia de las calles Ramón Llull, Albalat dels Tarongers y Avenida de los Naranjos. Está, eso sí, urbanizada en todos los lindes a calles y ocupa una superficie de 24.640 metros cuadrados. Actualmente es un aparcamiento en superficie.

De acuerdo con el pliego de condiciones, el nuevo inmueble contará con un sótano para plazas de aparcamiento y otras cuatro alturas. En la primera se han diseñado 10 aulas y otros dos espacios de estudio, mientras que en los tres pisos restantes habrá en cada uno de ellos 12 aulas de 90 metros cuadrados, 8 de ellas con tabiquería flexible que permita disponer de 4 aulas de 180 metros cuadrados.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email


Quiero suscribirme

Acceso accionistas

 


Accionistas