X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
GRUPO PLAZA

tras tres años de trabajo

El rojo del proyecto inicial de Ricardo Bofill vuelve a la fuente del Palau de la Música

10/09/2019 - 

VALÈNCIA. (EP) La fuente del Palau de la Música de València vuelve a lucir el color inicial del proyecto del arquitecto Ricardo Bofill, un intenso rojo, tras tres años de trabajos en la instalación ubicada en los Jardines del Túria.

Las obras de rehabilitación de la fuente se han desarrollado en varias fases desde 2016, con una inversión total de medio millón de euros, detalla el Ayuntamiento de València en un comunicado.

En la última intervención, además de dar el color se ha hecho una limpieza a fondo y se han reparado las bombas de impulsión. Todo ello con un coste de 9.800 euros.

Esta zona de la fuente del Palau de la Música es una de las que recibe más visitas, por lo que el gobierno local trabaja para sostenerla y preservarla, como ha destacado el concejal de Ecología Urbana y vicealcalde de València, Sergi Campillo.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email