X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
GRUPO PLAZA

Chiva inicia la adecuación del Centro Polivalente para ampliar los servicios sociales

12/11/2018 - 

VALÈNCIA. El Ayuntamiento de Chiva, mediante fondos pertenecientes al Plan de Servicios y Obras Municipales (SOM) de la Diputació de Valencia, inicia este lunes las obras de adecuación del Centro Polivalente Municipal para adecuarlo de modo que concentre los departamentos del conjunto de servicios sociales que se prestan desde el consistorio.

La vicepresidenta de la Diputació de Valencia, Maria Josep Amigó, ha reivindicado que “la materialización de este tipo de proyectos contribuye a mejorar la calidad de vida de las personas y a facilitar el acceso de la ciudadanía a los servicios públicos básicos que se prestan, en este caso, por parte de la administración local”. Por otro lado ha defendido “la autonomía municipal a la hora de definir qué actuaciones resultan prioritarias y constituyen necesidades reales para cada uno de los municipios”.

Para adecuar el inmueble a su nueva funcionalidad se acometerán trabajos de redistribución y acondicionamiento del edificio, se habilitarán despachos y se mejorará la accesibilidad del recinto. Por eso, se ha destinado una partida presupuestaria de 64.486 euros, correspondientes al SOM, que antes se conocía como PPOS, de 2017. Con este mismo plan, en el ejercicio de 2017, el municipio de Chiva percibió un total de 201.905,60 euros.

Por su parte, el alcalde de Chiva, Emilio Morales, ha explicado que el nuevo emplazamiento de los departamentos sociales “permitirá dignificar el servicio y las personas usuarias” y, esto pasa por “adecuar unas instalaciones de acuerdo a las necesidades que requiere la prestación de este tipo de servicios, con más amplitud, una mayor intimidad en las dependencias y una sala de espera, que garanticen unas condiciones óptimas para el ejercicio de estas funciones”.

Además, el cambio de localización implica un incremento del personal laboral del departamento, que pasa de tres trabajadores sociales a once especialistas. De este modo, tal y cómo ha destacado el alcalde, “se conseguirá ofrecer a nuestros vecinos y vecinas unos servicios de mayor calidad en un ámbito que resulta muy sensible para la ciudadanía.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email