GRUPO PLAZA

atendiendo a los vecinos

Grezzi saca el carril bici del porticado del final de Blasco Ibáñez

26/12/2017 - 

VALÈNCIA (VP). El Servicio de Movilidad Sostenible del Ayuntamiento de València corregirá durante la noche de este martes 26 y la mañana del miércoles 27 de diciembre el itinerario del último tramo de carril bici de la acera derecha de la avenida Blasco Ibáñez en sentido Cabañal. 

Se trata de 120 metros de carril bici que ahora se emplazaban en la parte interior de la acera bajo los soportales del edificio situado entre los números 190 y 200 de la avenida, y que con la modificación se trasladarán al espacio exterior a los soportales, generando un espacio libre continuado para uso peatonal y posibilitando también el desplazamiento de las terrazas de los establecimientos que allí se ubican.

Atendiendo a la demanda vecinal, que reclamaba desde hace muchos años esta modificación del viejo carril bici, éste se ha mantenido sobre la acera para generar en la calzada 20 metros de plazas de estacionamiento de motocicletas, cuya circulación ilícita por la calzada, además del aparcamiento, también han reclamado con insistencia que se impida, medida que se recordará expresamente mediante señalización.

Del mismo modo, según informa el Ayuntamiento de València en un comunicado, se instalarán seis horquillas para estacionar hasta doce bicicletas, regulando de esta manera todo el estacionamiento autorizado.

El concejal de Movilidad Sostenible, Giuseppe Grezzi, ha indicado que con esta actuación “incidimos en un reparto más adecuado del espacio público para garantizar la accesibilidad universal de todas las personas en la acera y eliminamos la peligrosidad del viejo diseño, que prácticamente desde su instalación denunció el vecindario”.

Por otro lado, tanto el último paso de peatones que cruza Blasco Ibáñez antes de entrar a la rotonda de la estación del Cabañal, como el paso de peatones de la calle Manuela Estellés, se redirigirán para mejorar la intersección en cuanto a la movilidad de ciclistas y transeúntes. 

El carril bici tendrá continuidad para cruzar la avenida Blasco Ibáñez porque tendrá espacio para circular paralelo al paso de peatones, y tendrá continuidad por el carril bici ya existente en la calle Manuela Estellés al ampliar la curva de acceso desde Blasco Ibáñez con pintura e hitos y eliminar los bordillos que cierran el carril bici impidiendo su continuidad.

 El nuevo tramo de carril bici se pintará con pintura roja debido a su emplazamiento, y el antiguo, al no ejecutarse obra urbanística para eliminar las baldosas del pavimento, será cubierto con pintura gris para subrayar su supresión.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email


Quiero suscribirme