GRUPO PLAZA

La nueva sede de la Junta Municipal del Marítimo abrirá sus puertas este verano

24/05/2021 - 

VALÈNCIA. (EP) La nueva sede de la Junta Municipal del Marítimo, situada en un edificio entre las calles Barraca y Pare Luis Navarro de València, abrirá sus puertas este verano, como ha anunciado este lunes la vicealcaldesa de la ciudad y edil de Desarrollo y Renovación Urbana, Sandra Gómez. En la actualidad se están ultimando cuestiones técnicas que una vez resueltas permitirán la próxima apertura.

La responsable municipal ha visitado esta jornada el inmueble junto a la concejala de Participación Ciudadana y Acción Vecinal, Elisa Valía, y la presidenta de la Junta Municipal, la concejala Glòria Tello, según ha informado el consistorio en un comunicado.

Sandra Gómez ha destacado que con esta nueva sede "se cumple una reivindicación vecinal histórica". "El Marítimo contará con un edificio que se convertirá en un punto de referencia en el corazón del barrio", ha expuesto la vicealcaldesa, que ha valorado el trabajo que está desarrollando el área de Participación Ciudadana para "avanzar en la descentralización de la administración municipal".

Asimismo, Gómez ha indicado que esta rehabilitación forma para de los fondos Edusi y ha afirmado que con ellos el Govern del Rialto, el ejecutivo local que conforman Compromís y PSPV, está "propiciando que las casas que se expropiaron para ser derribadas" en el barrio del Cabanyal sean "recuperadas para la ciudadanía".

La responsable municipal ha manifestado, en esta línea, que la nueva Junta Municipal es "un ejemplo de un edificio que pasará a ser una dotación pública con la que mejoraremos la calidad de vida de nuestros vecinos y vecinas".

Por su parte, Elisa Valía ha mostrado la "satisfacción" de ver "cómo finaliza una obra muy esperada por las vecinas y vecinos del barrio". "Nos va a permitir mejorar la atención a la ciudadanía al tratarse de un edifico accesible, con espacios amplios también para uso de entidades vecinales", ha expuesto, al tiempo que ha resaltado que la reforma hecha en el inmueble haya permitido "poner en valor la arquitectura del Marítimo".

Valía ha comentado que con la rehabilitación del edificio se han habilitado las plantas para el nuevo uso de oficinas, manteniendo la configuración actual del edificio e intentando conservar la mayor parte de sus elementos arquitectónicos característicos como los suelos.

El presupuesto de las obras realizadas asciende a 687.200 euros dentro de la Estrategia EDUSI (Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado). La nueva sede se integra en la propuesta Va Cabanyal, aprobada por la Unión Europea en diciembre de 2015 y responde a "una reivindicación vecinal para disponer de unas instalaciones que permitan el desarrollo de sus actividades", ha agregado la edil.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email


Quiero suscribirme