Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Política de Cookies Aceptar

GRUPO PLAZA

València remodelará y ampliará la zona de juegos infantiles del parque de la calle Vinatea

Foto: AYUNTAMIENTO DE VALENCIA
13/09/2020 - 

VALÈNCIA (EP). El Ayuntamiento de València remodelará y ampliará la zona de juegos infantiles del parque ubicado en la calle Vinatea de Ciutat Vella. El proceso de licitación, que responde a una petición vecinal que fue aprobada dentro de los presupuestos participativos DecidimVLC, ya ha comenzado.

En este sentido, el vicealcalde y concejal de Ecología Urbana, Sergi Campillo, ha explicado que con esta actuación "vamos a tratar de resolver deficiencias que hemos detectado en el parque como el insuficiente número de juegos infantiles, ninguno de ellos inclusivo, además de hacerlo más seguro para los niños y niñas", ha informado el consistorio en un comunicado.

El parque ocupa una superficie de 658 metros cuadrados. La intervención consistirá en ampliar la zona de juegos infantiles, reubicando los ya existentes y añadiendo otros nuevos para que puedan jugar niños y niñas de más edad, y que sean inclusivos para garantizar el acceso a pequeños con diversidad funcional, como ha subrayado el concejal de Ecología Urbana.

También está previsto adecuar las tres jardineras elevadas que ocupan gran parte de la superficie de parque y que la presencia de perros las ha convertido en espacios insalubres para los niños y las niñas. En este sentido, se colocará un entarimado de madera sobre las jardineras elevadas, respetando el espacio de los árboles, para ganar superficie de uso y ayudar a resolver estos problemas. Se añadirá vegetación baja en las zonas visibles de las jardineras y se cubrirá las superficies de tierra vegetal con corteza de pino.

Además, el proyecto contempla generar un cierre en el margen del parque con la calle Actor Rivelles y reforzar la valla con la calle Vinatea, quedando toda la zona de juegos protegida y recogida ante el tráfico rodado circundante debido a los aparcamientos existentes.

Por otra parte, se reubicarán los aparatos biosaludables en el parque, colocándolos en una zona más apartada y recogida respecto del espacio de juegos y de las terrazas de los bares y cafeterías del entorno. Se reubicará el mobiliario urbano buscando una mejor funcionalidad de parque y también se añadirá nuevo. Por último, se dotará al parque de una fuente de agua potable.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email