Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Política de Cookies Aceptar

GRUPO PLAZA

POR 11.657,09 euros

El Ayuntamiento rediseña y actualiza su sala de prensa

La reforma está dirigida por el equipo propio del Consistorio dedicado a la normalización e imagen corporativa 

9/02/2018 - 

VALÈNCIA. La concejalía de Gobierno interior, comandada por Sergi Campillo, ha decidido poner fin a la deficiente imagen de la ciudad de València a través de su sala de prensa. La imagen más recurrente –casi diaria– del Consistorio pasará a contar con colores neutros (no pertenecen a ningún partido), pero sobre todo a eliminar una percepción impropia de la tercera ciudad del Estado que incluía cables de todo tipo sobre y bajo la mesa, carteles soportados en atriles de madera y pegados habitualmente con celo o un equipo de proyección de audiovisuales tan desactualizado como el resto del equipamiento.

De esta manera, la sala de prensa se rediseña por parte de la sección creada por el mismo Campillo para armonizar la imagen del Consistorio. El área de Normalización Documental e Imagen Corporativa ha proyectado la reforma que incluirá una nueva mesa, una pantalla para la proyección tanto de carteles y gráficos como de audiovisuales y una adecuación tecnológica para el trabajo de todo tipo de medios de comunicación.

Además, se coordinará la aparición de los logos propios del Ayuntamiento de València y se dotará de normalidad al escenario de buena parte de las ruedas de prensa de los ediles de la ciudad. En palabras del propio concejal, "el objetivo es actualizar el espacio, puesto que por el paso del tiempo, muchos de sus elementos han quedado estéticamente desfasados. Hay materiales como las letras corporativas que forman el logotipo de la pared que tienen mucho tiempo y por lo tanto, se encuentran desgastadas, la mesa de presentaciones y comparecencias no permite ocultar los cables de los micrófonos de los medios de comunicación ni ningún tipo de conexión electrónica, con peligro de tropiezos". 

La situación era tan evidente –y demandada por los propios concejales– que, en las presentaciones tanto de campañas como de todo tipo de acciones de gobierno, actualmente "no se pueden hacer proyecciones digitales de las informaciones, carteles o campañas con la calidad y tecnología que hoy se requiere. En estos momentos las proyecciones se hacen sobre apoyos precarios de madera donde se pegan los carteles y, en conjunto, el impacto visual que transmite es mejorable”.

En un sentido práctico de diseño, se puede decir que se interviene sobre todo la zona de comparecencia de autoridades, se crea un entorno diferente cambiando el frontis, donde la identidad institucional –manteniendo las letras corporativas como signo de distinción– no estará diluida en una pared, sino que descansará sobre un fondo del perfil de la 'Casa de la Ciudad' y se acompañará del logosímbolo VLC que se ha ido extendido especialmente a través de las redes sociales del Ayuntamiento. Se ha tenido en cuenta que ese frontis sea antireflejante –como no lo son las letras metálicas actuales de la sala–, aunque lo más relevante de la mesa central es que permitirá "hacer un cambio funcional respecto al actual, puesto que se permitirá la ocultación del cableado, las conexiones a portátiles, con un espacio oculto para dejar, carpetas, bolsas, mochilas...".

En el caso de la pantalla que acompañará al espacio público, muy al estilo de la sala de prensa del Consell junto a la que comparece cada viernes Mònica Oltra, será de 65 pulgadas. De esta manera, spots, carteles e imágenes fijas o en movimiento de todo tipo podrán mostrarse a la prensa". Campillo destaca que el rediseño repercutirá en la proyección de "una imagen moderna, ordenada y eficiente en un espacio confortable, útil y muy actual tecnológicamente". El edil pone en valor que el trabajo se haya realizado "con nuestro propio equipo de diseñadores, que además conocen perfectamente la imagen corporativa del Ayuntamiento”. De hecho, considera esta actualización "un paso más en la hoja de ruta" que el área de Normalización Documental e Imagen Corporativa lleva haciendo durante los últimos años.

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email