X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
GRUPO PLAZA

previsto para el festival 10 sentidos

El MuVIM retrasa la apertura de 'El cubo'

5/05/2018 - 

VALÈNCIA. El Museu Valencià de la Il·lustració i la Modernitat (MuVIM) busca nuevos espacios para ampliar su alcance expositivo. Lo han dejado claro en numerosas ocasiones y fue el motivo principal por el que se embarcaron en el proyecto de 'El cubo', una galería acristalada situada bajo la pérgola del museo. Tras semanas de montaje, se esperaba que se inaugurara ayer de la mano del festival 10 Sentidos, que sitúa allí el proyecto ‘Dreams & Nightmares’ de Dimitri de Perrot, sin embargo finalmente se ha cambiado de ubicación. La instalación ha sido montada en el vestíbulo, de cara a una de las cristaleras, lo que permite que se pueda pasear por dentro y ver desde fuera del edificio.

“Este cubo no está diseñado para entrar dentro de él”, explicó el jefe de Producción y difusión cultural del MuVIM, Marc Borràs, al respecto, siendo esta la intención de los creadores. De esta forma, finalmente, se llegó a un acuerdo entre los artistas y el museo para trasladar la pieza, que originalmente se había planteado para el cubo. “Lo que hemos conseguido es tener el cubo y ganar un espacio más”, concluyó Borràs al respecto, pues no descarta seguir utilizando el espacio habilitado en el vestíbulo para la pieza de Dimitri de Perrot para seguir situando propuestas museográficas, especialmente vinculadas a la tecnología.

Con esto, el cubo –que está a la espera de obtener la licencia del Ayuntamiento de València, aunque ya la está tramitando- retrasará su puesta en marcha, aunque ya está prácticamente finiquitada su construcción frente a una de las entradas del MuVIM. El espacio nace para acoger diferentes propuestas expositivas que estarán abiertas 24 horas, un cubo que estará iluminado por la noche para poder visualizar la propuesta que en cada momento acoja. Con una estructura de hierro y muros de cristal, el interior contendrá las piezas expuestas y será desde fuera que el público pueda ver la propuesta, un cubo al que no se puede acceder por dentro.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email