GRUPO PLAZA

El proyecto cuenta con un presupuesto de 145.560 euros

El Ayuntamiento licita la instalación de pérgolas fotovoltaicas en el CEIP Profesor Santiago Grisolía

23/10/2021 - 

VALÈNCIA (EP). El Ayuntamiento de València ha iniciado el procedimiento de licitación de la ejecución de las obras de instalación de las pérgolas fotovoltaicas en el CEIP Profesor Santiago Grisolía, en el barrio de l'Illa Perduda del distrito de Algirós. El proyecto cuenta con un presupuesto de 145.560 euros.

El proyecto contempla la construcción de una pérgola solar fotovoltaica con 18 vidrios fotovoltaicos de unas dimensiones en planta de más de cinco metros por más de seis y otras dos pérgolas con unas dimensiones en planta de más de cinco metros por más de cuatro con un total de 12 vidrios fotovoltaicos.

Así, la planta de generación de energía eléctrica tendrá un total de 42 vidrios solares fotovoltaicos de 276 Wp cada uno, según ha detallado el consistorio en un comunicado.

Además, para incrementar la capacidad de producción de energía eléctrica, sobre las cubiertas del centro educativo habrá otra planta formada por 102 módulos fotovoltaicos convencionales de 490 Wp. En suma, la potencia máxima total de la instalación fotovoltaica será de 61.572 Wp.

Teniendo en cuenta que la demanda anual de este centro educativo es de 130.876 kWh/año y que la energía total generada por la instalación solar fotovoltaica proyectada será de 88.840 kWh/año, esto supone el 68 por ciento de la demanda de todo el edificio. Por su parte, la energía generada que no tenga un consumo instantáneo será abocada a la red de distribución de energía eléctrica, con su correspondiente compensación de excedentes.

Se estima que este proyecto, que tiene un presupuesto de 145.560,75 euros y un plazo de ejecución de dos meses una vez se adjudique el contrato de ejecución de obras, permitirá reducir un volumen de emisiones de dióxido de carbono de 46,28 toneladas equivalentes cada año.

La concejala de Gestión de Recursos del Ayuntamiento de València, Luisa Notario, ha destacado el "doble beneficio" que supone esta intervención, "no solo por la generación de energía renovable para autoconsumo y lo que esto supone medioambientalmente, por la reducción de consumo energético y de la factura del colegio, sino también por la creación de nuevos espacios de sombra en los patios de los que podrá disfrutar el alumnado del centro".

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email