GRUPO PLAZA

El edificio tendrá un consumo energético casi nulo y ofrecerá la "máxima flexibilidad"

Sanidad licita la redacción y dirección de las obras de reforma del centro sanitario integrado de Buñol

25/11/2022 - 

VALÈNCIA. La Conselleria de Sanidad Universal Salud Pública publicará el lunes en la Plataforma de Contratación la licitación de la redacción de los proyectos y la dirección de las obras de reforma y ampliación del centro sanitario integrado de Buñol. El importe de esta licitación es de 334.735,50 euros y el plazo de ejecución total de la obra se estima en 14 meses.

El edificio de ampliación se situará en la parcela ubicada en la Avenida Rafael Ridaura número 17, la misma calle donde está radicado ahora el Centro Sanitario Integrado de Buñol. En total, se edificará sobre una superficie de 12.402 metros cuadrados. Esta parcela está ya cedida para el uso sanitario.

El espacio adicional servirá para implantar nuevas áreas sanitarias así como para reformar y optimizar parte de las existentes. Además, el edificio de ampliación se conectará con el centro sanitario actual, de manera que cumpla accesibilidad en su conexión y en todas sus plantas.

En concreto, los nuevos espacios albergarán una ampliación de la actual Área de Medicina de Familia con dos nuevas consultas médicas y cinco más de enfermería, una ampliación de la Unidad de Rehabilitación que contempla agrandar el gimnasio actual así como los vestuarios, abrir un Área de Trabajo Social y hacer más grandes tanto la zona de Extracciones y Tratamientos que funciona en la actualidad como el Áera de Especialidades, donde se prevé habilitar una nueva consulta polivalente. Asimismo, se trasladarán a las nuevas instalaciones el actual Punto de Atención Continuada, el área de Atención a la Mujer y la Unidad de Salud Mental.

La construcción tendrá un consumo energético casi nulo, en línea con la estrategia medioambiental y energética de la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública, que establece que las intervenciones sobre las infraestructuras sanitarias deben tener presente la minimización de sus efectos sobre el cambio climático y el compromiso con el desarrollo sostenible y la mejora de la eficiencia energética. Por otra parte, el edificio nuevo ofrecerá la máxima flexibilidad de los espacios para garantizar la adaptación de estos a futuras necesidades asistenciales o cambios en su funcionamiento.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email


Quiero suscribirme