GRUPO PLAZA

El skatepark de la zona del Gulliver reabre después de las obras de reparación

27/12/2021 - 

VALÈNCIA (EP). El skatepark del parque Gulliver de València ha reabierto tras ser reparado por la Concejalía de Ecología Urbana, después del compromiso adquirido con los usuarios de estas instalaciones para mejorarlas. "El Organismo Autónomo de Parques y Jardines Singulares (OAM) ha sido el encargado de realizar estos trabajos de reparación y mantenimiento. Después de muchos años de uso, la actualización era necesaria, y estamos felices de poder anunciar a los usuarios que las instalaciones ya están totalmente operativas para que los amantes de esta disciplina puedan disfrutarlas", ha señalado el vicealcalde, Sergi Campillo.

El edil ha indicado en un comunicado que, además de esta intervención "urgente," se comprometió con representantes de Skate Rats València y otros usuarios a "impulsar un proceso participativo para la reforma completa de las instalaciones, de forma que las personas que usan este espacio puedan diseñarlo según sus necesidades".

El skatepark de la zona del Gulliver cuenta con una pista grande de unos 500 metros cuadrados y otra pequeña de unos 50 m2 para la iniciación en este deporte urbano. Los trabajos que ha concluido el OAM de Parques y Jardines Singulares han permitido su restauración.

Así, se han picado y saneado las grietas en el vaso, se han retirado restos de material suelto, se ha pintado con imprimación de pintura especial para garantizar la unión del material nuevo con el antiguo, rellenar las grietas con mortero especial de reparación y se ha pintado del vaso para darle uniformidad. "Posteriormente, también está previsto desarrollar una acción de mural singular en el marco del proyecto Abstracte, un riu d'art", ha detallado el vicealcalde.

"Con estas acciones dignificamos el espacio hasta que se haga la actuación definitiva", ha afirmado Campillo, al tiempo que ha avanzado las líneas maestras del proyecto de remodelación y modernización integral del skatepark y pista de patinaje, que comprenden entre 1.500 y 2.000 metros cuadrados, en función del ámbito final de la intervención.

El edil ha expresado su deseo de que este proyecto se haga de forma participativa con los colectivos de skaters porque "son ellos los que saben qué necesidades reales tienen". "La idea es desarrollar este proceso cuanto antes, de forma que cuando tengamos dotación presupuestaria ejecutaremos la remodelación integral proyectada en este parque. Es el compromiso que tenemos con el colectivo de usuarios y también porque nos permite mejorar las instalaciones del Jardín del Túria", ha concluido.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email


Quiero suscribirme