GRUPO PLAZA

El Consell mueve 1,2 millones del presupuesto para adecuar el antiguo edificio de Correos

19/05/2022 - 

VALÈNCIA (EFE). El Gobierno valenciano ha autorizado una modificación presupuestaria por un total de 3,6 millones de euros para dar cobertura a diversos gastos, como la adecuación del antiguo edificio de Correos de València como Palacio de Comunicaciones o la adquisición en Orihuela de un edificio para albergar un centro de estudios del agua.

La modificación presupuestaria afecta a dos áreas del Gobierno valenciano, Presidencia de la Generalitat -por un importe total de 1.245.394 euros, para la adecuación del Palacio de Comunicaciones y para unos gastos jurídicos- y la Conselleria de Hacienda -por 2.440.000 euros para adquirir un edificio-.

En Presidencia de la Generalitat, se incrementan los programas Gabinete de Organización y Promoción institucional, por importes de 84.814 y 800.000 euros respectivamente, al haberse visto ambos afectados por los gastos no previstos en el presupuesto inicial derivados de la elaboración del plan de usos y la adecuación del edificio del Palacio de Comunicaciones y el mantenimiento de las instalaciones.

Además, se destinan 360.580 euros a la contratación de un servicio de representación y defensa en juicio ante los juzgados de lo Social de Alicante, que permita dar cobertura a los señalamientos en los diferentes órdenes jurisdiccionales, motivados especialmente por el "importante volumen" de procedimientos en los juzgados de lo social.

En total, la modificación en Presidencia de la Generalitat asciende a 1'2 millones de euros, procedentes de fondos disponibles en el capítulo de Gastos diversos que no están afectos a compromisos ni a financiación finalista, según el acuerdo del 6 de mayo que publica este jueves el Diari Oficial de la Generalitat Valenciana.

En la Conselleria de Hacienda, como competente en materia de patrimonio, se ha atendido la solicitud de Presidencia y se han iniciado las gestiones para adquirir en Orihuela el edificio conocido como Palacio Marqués de Rafal y su archivo, para destinarlo a albergar un centro de estudios de los extremos del agua, al mantenimiento del archivo histórico y a la oficina de seguimiento del Plan Vega Renhace.

La dotación inicialmente prevista en el capítulo de inversiones del programa Patrimonio de la Generalitat es insuficiente para hacer frente a esta adquisición, por lo que resulta necesario incrementarla en 2.440.000 euros, procedentes de la partida del Plan Vega Renhace, que dispone de 16 millones para financiar actuaciones destinadas al fortalecimiento y la resiliencia de la comarca alicantina de la Vega Baja.

Noticias relacionadas

next

Conecta con nosotros

Valencia Plaza, desde cualquier medio

Suscríbete al boletín VP

Todos los días a primera hora en tu email


Quiero suscribirme